منتدى الحضنة للعلم والمعرفة
اهلا بك في منتدي الحضنة للعلم والمعرفة

منتدى الحضنة للعلم والمعرفة

free
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  
 photo ss-6.gif
قرآن كريم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
walid
 
aramnet
 
Soumonov ALLIA
 
malik yahya
 
issam boutaraa
 
zaki zidane
 
أمين المقراوي
 
laidm88
 
عبد الحميد بدار
 
azize el madrigal
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
التبادل الاعلاني
المواضيع الأكثر نشاطاً
مكتبة الجرائد الجزائرية
Adobe Premiere Pro 2.0 Portable برابط ميديافاير يعدعم الاستكمال mediafire
تحميل برنامج Avira Internet Security 2012 12.0.0.860
تحميل كتاب مذكرات taher zbiri هنا(نصف قرن من الكفاح)
الله يهدينا على الفيس بوك واش دار فينا
لست اشكواإلى الزمان حبا .. لا ولا
أكبر موسوعة معلومات لعيونكم
طريقة صنع كحل جدتي وأمي
فساتين جديدة وتصميمات لا تتصورينها
يا ليت الزمن يعود الى الوراء
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 33 بتاريخ السبت مارس 30, 2013 2:09 pm
يونيو 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 طبق فطائر بالدجاج والخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
walid
مؤسس الموقع

avatar

الاوسمة : المدير
عدد المساهمات : 1209
نقاط : 2278
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/12/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: طبق فطائر بالدجاج والخضار    الثلاثاء يوليو 26, 2011 8:39 pm













المكونات الخاصة بفطائر بالدجاج والخضار

لعجينة فطائر الدجاج والخضار :
3اكواب او 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر

¾ كوب او 185 مل من الماء .

لحشوة فطائر الدجاج والخضار :
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم او 100 غ من البصل, مقطعة الى مكعبات صغيرة
250 غ من الدجاج, المفروم
1 حبة متوسطة الحجم او 100 غ من الكوسا الصغير,مقطعة إلى قطع صغيرة.
1 حبة صغيرة الحجم او 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء, مقطعة الى قطع صغيرة.
1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير, مقطعة الى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم او 150 غ من الطماطم, مقشرة ومفرومة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي, مفتتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر, المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات.

طريقة تحضير فطائر الدجاج والخضار :

يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويضاف اليه السكر، الملح والزيت وتمزج المكونات جيدا بواسطة اطراف الاصابع الى ان تتحول الى فتات
يضاف الخميرة المذوبة وتمزج مع الخليط مع اضافة كميات قليلة من الماء تدريجيا الى ان تتكون عجينة، ثم يغطى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانبا لمدة 30 دقيقة.
في هذه الاثناء، يحمى الزيت في قدرٍ ويقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يضاف الدجاج المفروم ويحرك الى ان ينضج ثم تضاف اليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان, تحرك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق او ان تصبح الخضار طرية’ تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتتان وتحرك المكونات وتطهى لمدة 5 دقائق او الى ان تصبح الخضار مطهوة جيدا ويتبخر السائل, يضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تحرك المكونات وترفع عن النار.

ترق العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تقطع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم او الة تقطيع العجينة, توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتغلق الاطراف من خلال قلب الاطراف او رصها بواسطة شوكة.
توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينية الفرن المدهونة بالزيت او الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة او الى hن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.
تخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة او الى ان تصبح بنية ذهبية ثم تستخرج من الفرن وتقدم على الفور.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://magra.montadamoslim.com
 
طبق فطائر بالدجاج والخضار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحضنة للعلم والمعرفة :: عالم الاسرة والمجتمع :: عالم الطبخ-
انتقل الى: