منتدى الحضنة للعلم والمعرفة
اهلا بك في منتدي الحضنة للعلم والمعرفة

منتدى الحضنة للعلم والمعرفة

free
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  
 photo ss-6.gif
قرآن كريم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
walid
 
aramnet
 
Soumonov ALLIA
 
malik yahya
 
issam boutaraa
 
zaki zidane
 
أمين المقراوي
 
laidm88
 
عبد الحميد بدار
 
azize el madrigal
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
التبادل الاعلاني
المواضيع الأكثر نشاطاً
مكتبة الجرائد الجزائرية
Adobe Premiere Pro 2.0 Portable برابط ميديافاير يعدعم الاستكمال mediafire
تحميل برنامج Avira Internet Security 2012 12.0.0.860
تحميل كتاب مذكرات taher zbiri هنا(نصف قرن من الكفاح)
الله يهدينا على الفيس بوك واش دار فينا
لست اشكواإلى الزمان حبا .. لا ولا
أكبر موسوعة معلومات لعيونكم
طريقة صنع كحل جدتي وأمي
فساتين جديدة وتصميمات لا تتصورينها
يا ليت الزمن يعود الى الوراء
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 42 بتاريخ الثلاثاء أغسطس 01, 2017 3:53 am
أغسطس 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 الدوبارة بسكرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Soumonov ALLIA
عضو برونزي



الاوسمة : وسام التميز
عدد المساهمات : 425
نقاط : 791
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
العمر : 30

مُساهمةموضوع: الدوبارة بسكرية    الأربعاء سبتمبر 21, 2011 8:04 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
الدوبارة هي أكلة بسيطة لكن طعمها لذيذ تشتهر بها عاروس الزيبان سكرة ( مدينة بسكرة ) وهي المفضلة عند جميع العائلات هناك
الأن سوف أعطيك سيدتي سر طبخ دوبارة البسكرية
المكونات :
كيلو فول من النوع الجيد + ملعقة كربونوات -+ كيس من خميرة الكاطو +2 ملاعق من لسيد + فلفل حار + طماطم + هريسة ة+ زيت + ثوم + قارص + كمونو أخضر +ملح
طريقة ةالتحظير :
نأخذ كمية الفول (كيلو) نضعها في الماء نظيف لها ملعقة الكربونات قومي بهذه العملية على الساعة 10صباحا وتركيها حتى 6مساءا ثم قومي بغسل الفول الذي قمت بترنيخه من ......إلى.....
بماء جديد بعدها أظيفي له كيس الخميرة ونركيه مرة أخرى يتخمر حتى صباح .
في الصباح نضعه على نار هادئة ونظيف له ملعقة صغيرة لسيد + فلفل حار يابس ونتركه حتى يطبخ
تحضير صلصة ةالدوبارة :
قومي بتقطيع الطماطم والفلفل الحر أخضر إلى مكعبات صغيرة +فلفل من النوع الطويل والرقيق +ا الدبشة مقطعة +ملعقة ةهريسة + طماطم منقاة ومرحية جيدا .
طريقة ةتقديم :
خذي صحن ضعي فيه كمية من الفول الذي قمت بطبخه مع قليل من الماء المطبوخ فيه أضيفي له جميع مكونات صلصة الدوبارة ةالمذكورة +ملعقة كبيرة من الزيت الزيتون قليل من الكمون الأخضر +قطع من القارص للتزين +الدبشة
الشرح:
الفلفل الرقيق الطويل : تجدينه عند بائع الزيتون يباع بالكمية مخلل
لسيد : هو خاص بطبخ الأيسكربم والمشروبات تجدينه في السوق يسهل لك عملية طبخ الفول جيدا
لاتقومي بتتبيل الدوبارة ةعلى النار لا سخني الماء المطبوخ فيه الفول فقط عند تقديمك ثم ضيفي الصلصة مباشرة في الصحن تأكل هكذا .
شهية ةطيبة ةلكم جميعا أرجوا أن يكون شرحي لطريقة ةالتحضير بسيط ومفهوم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
walid
مؤسس الموقع

avatar

الاوسمة : المدير
عدد المساهمات : 1209
نقاط : 2278
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/12/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: الدوبارة بسكرية    الخميس سبتمبر 22, 2011 12:46 pm

شكرا لمرورك شهية طيبة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://magra.montadamoslim.com
 
الدوبارة بسكرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحضنة للعلم والمعرفة :: عالم الاسرة والمجتمع :: عالم الطبخ-
انتقل الى: