منتدى الحضنة للعلم والمعرفة
اهلا بك في منتدي الحضنة للعلم والمعرفة

منتدى الحضنة للعلم والمعرفة

free
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  
 photo ss-6.gif
قرآن كريم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
walid
 
aramnet
 
Soumonov ALLIA
 
malik yahya
 
issam boutaraa
 
zaki zidane
 
أمين المقراوي
 
laidm88
 
عبد الحميد بدار
 
azize el madrigal
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
التبادل الاعلاني
المواضيع الأكثر نشاطاً
مكتبة الجرائد الجزائرية
Adobe Premiere Pro 2.0 Portable برابط ميديافاير يعدعم الاستكمال mediafire
تحميل برنامج Avira Internet Security 2012 12.0.0.860
تحميل كتاب مذكرات taher zbiri هنا(نصف قرن من الكفاح)
الله يهدينا على الفيس بوك واش دار فينا
لست اشكواإلى الزمان حبا .. لا ولا
أكبر موسوعة معلومات لعيونكم
طريقة صنع كحل جدتي وأمي
فساتين جديدة وتصميمات لا تتصورينها
يا ليت الزمن يعود الى الوراء
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 42 بتاريخ الثلاثاء أغسطس 01, 2017 3:53 am
نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 شخشوخة بسكرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Soumonov ALLIA
عضو برونزي



الاوسمة : وسام التميز
عدد المساهمات : 425
نقاط : 791
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
العمر : 30

مُساهمةموضوع: شخشوخة بسكرية   الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 4:58 pm

بسم الله الرحمان الرحيم:
المواد الضرورية
- 3 كيلوا أو اكثر من لحم الخروف
- 4 حبات يصل كبيرة
- ملعقتان سمن كبيرة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ذرة فلفل حار
- ذرة كمون
- رأس الحانوت
- كلغ طماطم جيدة
- ملعقة صغيرة هريسة
- كمشتا حمص مبلل
- ذرة فلفل أحمر
العجينة :
كلغ دقيق رقيق
ماء
ملح
زيت
طريقة التحضير :
غربل الدقيق أضف له الملح والماء ادلك الكل بقوة في الأول ثم اضف الماء واستمر في الدلك بكف اليدين حتى تصبح العجينة لينة جدا بحيث يمكن بسطها باليد ، خذ من العجينة مقدار بيضة وافعل كذلك بباقي العجينة ثم دعها بضع دقائق
ومن جهة اخرى هيىء المرق على النحو التالي : اقطع اللحم بعد تنظيفه هشم فوقه البصل أضف الفلفل والملح والسمن واطهي الكل مدة 10 د إطحن الطماطم واضفها غلى اللحم أضف كذلك الحمص المبلل والفلفل الأحمر والماء بكمية وافرة ، واستمر في الطهي مدة 30 د وفي هذه الأثناء هيئ العجينة خذ الككريات وبلل إناء الزيت وبسط فيه الكريات حتى تصبح ورقات رقيقة
خذ ورقة بلطف واطهيها فوق طاجين ( طاوى) بضع ثواني ثم اقليبيها ينبغي أن تبق الورقة بيضاء حافضي عل بياضها
وكرري العملية وحدة تلوى الاخرى بعدها فتتي الرقاق أي الورق بعد نضجه ثم ضعيه في قصعة خشبية بعدها اسقيه بالمرق وعند التحضير أحيط الأكلة بقطع اللحم والحمص والحقيب والبطاطا
من الأحسن أن يكون اللحم والبطاطا مقليين في الزيت بعد الطهي
شهية طيبة للجميع





ك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شخشوخة بسكرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحضنة للعلم والمعرفة :: عالم الاسرة والمجتمع :: عالم الطبخ-
انتقل الى: